venerdì 4 ottobre 2013

LASAGNE STRACCHINO E ZUCCHINE

"Questa ricetta me l'ha suggerita la collega Gabriella Zanardo che ringrazio tanto"

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di lasagne fresche
3 zucchine medie
uno scalogno
150 gr di stracchino
500 ml di besciamella
100 gr di mortadella
grana q.b.
Olio, sale e pepe

Preparazione:
In una padella fate soffriggere lo scalogno e bagnate con un po d'acqua, quando è evaporata aggiungete le zucchine tagliate a rondelle abbastanza fini, fate cuocere per una decina di minuti a pentola coperta.

Scottare le lasagne in acqua bollente per 2 minuti e lasciatele asciugare su un canovaccio.

Preparate una besciamella abbastanza liquida, se usate quella già confezionata allungatela con del latte.

Quando le zucchine sono pronte, mettete un pò di besciamella sul fondo di una teglia per lasagne e fare gli strati di lasagne besciamella stracchino spezzettato, la mortadella tagliata a pezzettini e il grana,
Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con la besciamella, le zucchine e il grana.
Coprite con un foglio di alluminio forandolo nel centro e mettete in forno a 200° togliendo il foglio di alluminio dopo 30 minuti e lasciare gratinare per altri 15 minuti.

La ricetta originale prevede 350 gr di stracchino e niente besciamella, ma per alleggerirla ho preferito fare con meno straccino e aggiunta di besciamella, volendo si può usare anche solo besciamella e per una versione vegetariana senza mortadella.



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