domenica 28 aprile 2013

CROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Ricetta realizzata da Roberta Filippazzi

Ingredienti:
per la pasta frolla:
farina 280 gr
zucchero a velo 100 gr
burro 100 gr
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 bustina di vanillina

Per il ripieno:
ricotta 250 gr
zucchero 200 gr
2 tuorli
gocce di cioccolato
cannella 1/2 cucchiaino
mascarpone 250 gr

Procedimento:
Stendere i 3/4 della frolla (che avrete precedentemente preparato e lasciato riposare in frigo per 30 minuti) nella teglia imburrata, la restante pasta servirà per le strisce di decorazione.
In una ciotola unire ricotta ,zucchero, tuorli, vanillina e cannella,
sbattere tutto con uno sbattitore elettrico, aggiungere il mascarpone e le
gocce di cioccolato, amalgamare bene il tutto e versarlo nella tortiera.
Con la restante pasta formare delle strisce e decorare la crostata
infornare a 180° per 40/50 min.Lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo.

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