giovedì 25 aprile 2013

MUFFIN CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Ricetta provata e passata da Cristiana Vailetta

Ingredienti:
200 g. di farina
40 g. di cacao amaro
100 g. di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 vasetto di yogurt bianco
1/2 vasetto da yogurt di olio
1 vasetto da yogurt di latte
120 g di cioccolato fondente a pezzi
2 uova

Preparazione:
Mischiare tutti gli ingredienti solidi in una ciotola e poi quelli liquidi in un'altra, infine unire e mescolare molto velocemente solidi e liquidi (per i muffin la miscelazione degli ingredienti in generale deve essere rapida).
La ricetta originale diceva di aggiungere metà' del cioccolato a pezzi nel composto e metà sopra con la granella di nocciole prima di infornarli ma io ho messo tutto il cioccolato nell'impasto ed erano buonissimi anche così.
Oliare ed infarinare gli stampini versare il composto e spolverarlo con la granella di nocciole. Cuocerli in forno preriscaldato statico a 180° gradi per 20 minuti (regolarsi in base al proprio forno utile prova stecchino).

Nessun commento:

Posta un commento